Pj Ketua TP PKK Kabupaten Aceh Jaya Terima Penghargaan atas Keberhasilan Penurunan Angka Prevalensi Stunting Tahun 2022

Aceh Jaya | Rabu, 15 Februari 2023 | berita

Ketua TP PKK Kabupaten Aceh Jaya Ibu Zuraidiati Nurdin menerima penghargaan atas keberhasilan menurunkan angka Prevalensi Stunting Tahun 2022 dari  Ibu Pj Ketua TP PKK Provinsi Aceh, Ayu Marzuki . Penyerahan penghargaan tersebut berlangsung pada acara Rapat Konsultasi TP PKK se- Aceh di Anjong Mon Mata Banda Aceh, Rabu (15/02/2023).

Sebagaimana kita ketahui berdasarkan data Survei Status Gizi Indonesia (SSGI) 2022 yang dirilis Kementerian Kesehatan Republik Indonesia, prevalensi balita stunting di Aceh Jaya yakni 19,9 persen, angka tersebut terendah di Aceh. Sedangkan prevalensi stunting Provinsi Aceh 31,2 persen. Pemerintah Kabupaten Aceh Jaya secara kontinu  akan terus memeriksa kondisi anak-anak tersebut lewat program 'Kejar Timbang'.

Bila kita sandingkan dengan data SSGI 2021, prevalensi balita stunting di Aceh Jaya adalah berada pada angka 33,7 persen atau masuk 10 besar angka stunting tertinggi di Bumi Serambi Mekah. Penurunan angka stunting di Aceh Jaya dari 2021 hingga 2022 disebut tertinggi yakni 13,8 persen.

Pj Ketua TP PKK Kabupaten Aceh Jaya Ibu Zuraidiati, SE menyampaikan syukur Alhamdulillah atas penghargaan ini semua atas rahmat Allah SWT,  beliau berharap jangan berpuas diri dulu dan masih banyak pekerjaan rumah yang belum selesai dan masih panjang .

“Terima kasih atas kerjasama selama ini terutama Kepala SKPK terkait, TP PKK Kabupaten, Ketua TP PKK Kecamatan, Para Keuchik, Ketua TP PKK Gampong, Bunda Paud Kecamatan, Bunda Paud Gampong serta Kader-kader Posyandu Gampong, target kita pada tahun 2023 ini angka  prevalansi  stunting Aceh Jaya mencapai 14% ,  ini kita ikhtiar dan bergerak bersama Insha Allah mudah-mudahan terwujud" pungkasnya