Hadiri Apel Gabungan Operasi Ketupat Seulawah 2023, ini Harapan Sekda Aceh Jaya

Aceh Jaya | Senin, 17 April 2023 | berita

Calang - Sekretaris Daerah Aceh Jaya T. Reza Fahlevi, MM.,  bersama Kapolres Aceh Jaya AKBP Yudi Wiyono, mengikuti Apel Gabungan Operasi Ketupat Seulawah 2023 di Mapolres Aceh Jaya dalam rangka menyambut arus mudik Lebaran Idul Fitri 1444 H pada Senin (17/04/2023).

Operasi Ketupat Seulawah 2023 akan berlangsung selama 14 hari mulai tanggal 18 April 2023 hingga 1 Mei 2023 dan mencakup semua ruas jalan di wilayah Aceh Jaya. Kepolisian setempat mengimbau para pengguna jalan untuk mematuhi aturan lalu lintas dan protokol kesehatan selama operasi ini berlangsung.

T. Reza Fahlevi mengatakan bahwa kegiatan ini merupakan bagian dari upaya Pemerintah Daerah dan Kepolisian dalam menjaga keamanan dan keselamatan para pemudik yang akan melintasi wilayah Aceh Jaya selama musim mudik. Ia juga menekankan pentingnya keselamatan dalam berkendara dan mengajak semua pihak untuk mematuhi aturan lalu lintas serta menghindari kegiatan yang dapat mengganggu ketertiban umum.

"Kami berharap operasi ini dapat berjalan dengan lancar dan sukses, sehingga para pemudik dapat merasa aman dan nyaman selama perjalanan mereka," kata T. Reza Fahlevi.

Kapolres Aceh Jaya, AKBP Yudi Wiyono, mengatakan bahwa pihak kepolisian telah menyiapkan sejumlah langkah untuk menjamin keamanan dan kelancaran arus mudik di wilayah Aceh Jaya. Beberapa di antaranya adalah peningkatan patroli dan pengamanan di sepanjang jalan raya, penambahan personel keamanan di titik-titik rawan, dan penyediaan posko pengamanan di beberapa titik strategis.

"Operasi Ketupat Seulawah 2023 ini diharapkan berjalan dengan baik, sehingga kita dapat memastikan kelancaran Hari Raya Idul Fitri 1444 H, serta mewujudkan Mudik yang Aman dan Berkesan, begitu pula pada saat arus balik." Ucap Kapolres Aceh Jaya.

Apel Gabungan Operasi Ketupat Seulawah 2023 di Polres Aceh Jaya dihadiri oleh sejumlah perwakilan dari berbagai instansi terkait, seperti TNI, Dinas Perhubungan, Satpol PP dan WH, PMI dan Dinas terkait lainnya. Harapannya dapat berjalan dengan sukses dan dapat memberikan rasa aman dan nyaman bagi para pemudik yang melintasi wilayah Aceh Jaya