Jelang Idul Fitri, 1.030 Anak Yatim Dapat Santunan dari Pemda Aceh Jaya 2022

Aceh Jaya | Kamis, 12 Mei 2022 | berita

ceh Jaya - Sebanyak 1.030 anak yatim dan piatu yang tersebar di sembilan kecamatan dalam Kabupaten Aceh Jaya mendapatkan bantuan sosial dari pemerintah setempat, yang disalurkan melalui Dinas Sosial.

" Ini merupakan salah satu bentuk kepedulian kita (pemda Aceh Jaya) kepada anak yatim menjelang hari raya Idul Fitri 1443 hijriah," kata Bupati Aceh Jaya, T Irfan TB saat memberikan sambutan pada acara pengukuhan BKM Mesjid Agung Baitul Izzah Aceh Jaya, Kamis sore (28/4/2022).

T. Irfan TB merincikan, dari jumlah itu, Kecamatan Pasie Raya sebanyak 53 anak, Teunom 162 anak, Panga 103 anak, Krueng Sabee 179 anak, Bakti 63 anak, Darul Hikmah 55 anak, Sampoiniet 80 anak, Indra Jaya 107 anak, dan Jaya sebanyak 228 anak. Masing-masing mendapatkan santunan sebesar Rp500 ribu.

Ia mengatakan, Pemkab Aceh Jaya plot anggaran untuk santunan anak yatim dan piatu sebesar Rp 515 juta yang bersumber dari Anggaran Pendapatan Belanja Kabupaten (APBK) 2022.

Melalui program ini, Bupati berharap bisa membantu kebutuhan anak yatim dan piatu di Kabupaten Aceh Jaya menghadapi hari raya dan pada saat hari raya Idul Fitri 1443 H nanti.

" Berbagi bukanlah tentang seberapa besar dan seberapa berharganya hall yang kita beri, namun seberapa tulus dan ikhlas apa yang kita berikan." tutupnya