Pj. Bupati Aceh Jaya Lepas Keberangkatan 40 JCH ke Tanah Suci

Aceh Jaya | Rabu, 24 Mei 2023 | Informasi publik  berita

Calang - Pj. Bupati Aceh Jaya, Dr. Nurdin, S.Sos, melakukan peusijuk sekaligus melepas rombongan Jamaah Calon Haji asal Aceh Jaya di Masjid Agung Baitul Izzah, Calang, pada Rabu (24/05/2023). Jamaah haji tersebut terdiri dari 40 orang yang akan berangkat menuju Tanah Suci pada Jumat, 26 Mei 2023.

Rombongan Jamaah Calon Haji Aceh Jaya telah dipersiapkan dengan baik oleh Pemerintah Kabupaten Aceh Jaya. Mereka akan bergabung dengan jamaah calon haji dari kabupaten Aceh Barat, Nagan Raya dan Aceh Utara di Asrama Haji Banda Aceh sebelum melanjutkan perjalanan suci mereka ke Tanah Suci.

Dalam sambutannya, Pj Bupati Aceh Jaya, Dr. Nurdin, S.Sos, menyampaikan ucapan terima kasih dan doa terbaiknya kepada Jamaah Calon Haji asal Aceh Jaya yang akan meninggalkan tanah air untuk melaksanakan ibadah haji. Beliau juga berpesan agar mereka menjaga kesehatan, keselamatan, dan kebersamaan selama menjalani rangkaian ibadah haji di Tanah Suci.

“Kesehatan adalah faktor penting dalam ibadah haji. Harapan pertama kita adalah agar semua calon jamaah haji sehat dari berangkat hingga tiba di tanah suci. Kesehatan yang terjaga memastikan kelancaran ibadah. Pastikan untuk mematuhi petunjuk dari petugas  agar perjalanan dan ibadah haji berjalan lancar. Kepada Masyarakat yang belum berangkat dan mampu, kami himbau untuk mendaftar haji secepatnya, sebelum antrian semakin panjang.” Ucap Dr. Nurdin.

Dirinya berpesan kepada Jamaah agar menghindari bepergian sendirian di tanah suci yang ramai, agar tidak tersesat atau terpisah dari rombongan. Dr. Nurdin melanjutkan, Ketika berada di tanah suci, jamaah diingatkan untuk mendoakan keluarga dan sanak saudara mereka di kampung halaman, memohon petunjuk dan kemudahan rezeki agar semua dapat melaksanakan ibadah haji. Tak lupa, Pj. Bupati Aceh Jaya tersebut meminta kepada para jamaah untuk mendoakan kemakmuran Aceh Jaya.

"Selamat menunaikan ibadah haji bagi saudara-saudara kami yang berkesempatan tahun ini. Semoga diberikan kelancaran dalam beribadah, menjadi haji yang mabrur, serta diberikan kemudahan dan keselamatan dalam perjalanan menuju tanah suci dan kembali ke Aceh Jaya.," kata Pj Bupati Dr. Nurdin.

Pemerintah Kabupaten Aceh Jaya juga telah menyiapkan segala kebutuhan dan fasilitas yang diperlukan bagi jamaah haji, termasuk transportasi, akomodasi, dan pengawalan yang aman dan nyaman selama perjalanan mereka. Pihak berwenang berkomitmen untuk memastikan keselamatan dan kenyamanan Jamaah Calon Haji Aceh Jaya selama pelaksanaan ibadah haji.

Jamaah Calon Haji Aceh Jaya dan keluarga mereka yang hadir dalam acara pelepasan ini terlihat penuh semangat dan haru. Mereka berdoa agar dapat melaksanakan ibadah haji dengan lancar dan kembali dengan membawa keberkahan serta keselamatan bagi diri mereka sendiri dan keluarga.

Setelah prosesi pelepasan tersebut, Jamaah Calon Haji Aceh Jaya akan segera menuju Asrama Haji Banda Aceh untuk bergabung dengan jamaah haji dari daerah lain sebelum keberangkatan ke Tanah Suci. Mereka dijadwalkan berangkat pada Jumat, 26 Mei 2023, dan diharapkan akan melaksanakan ibadah haji dengan khidmat dan kembali menjadi Haji yang mabrur