Pj. Bupati Aceh Jaya : Pentingnya Pengembangan Sektor Peternakan di Aceh Jaya Khususnya Dalam Pemenuhan Pakan Ternak

Aceh Jaya | Kamis, 25 Mei 2023 | berita

Calang - Pj. Bupati Aceh Jaya, Dr. Nurdin, S.Sos., M.Si, dan Kepala Dinas Peternakan Aceh, Zalsufran, ST., M.Si, bersama rombongan, melakukan kunjungan ke Gampong Kuala Ligan, Kecamatan Sampoiniet pada hari Kamis (25/05/2023). Tujuan kunjungan ini untuk meninjau lokasi dan melakukan penanaman rumput perdana.

Dalam kunjungan ini, Dr. Nurdin dan Kepala Dinas Peternakan Aceh, Zalsufran, didampingi oleh sejumlah pejabat terkait dan petani setempat. Tujuan dari kegiatan ini adalah untuk mendorong pengembangan sektor peternakan di wilayah Aceh Jaya, khususnya dalam pemenuhan pakan ternak.

Gampong Kuala Ligan dipilih sebagai lokasi penanaman rumput perdana karena potensi lahan yang luas dan kondisi lingkungan yang mendukung pertumbuhan rumput. Selain itu, daerah ini juga merupakan salah satu sentra peternakan di Aceh Jaya.

Dalam kunjungan tersebut, Pj. Bupati Dr. Nurdin dan Kepala Dinas Peternakan Aceh berinteraksi langsung dengan petani setempat dan memberikan arahan mengenai teknik penanaman yang baik serta pemeliharaan rumput yang tepat.

Nurdin mengungkapkan pentingnya pengembangan sektor peternakan di Aceh Jaya. Beliau menekankan perlunya upaya kolaborasi antara pemerintah dan masyarakat untuk meningkatkan produktivitas peternakan secara berkelanjutan.

"Saya berharap kegiatan penanaman rumput perdana ini dapat menjadi awal yang baik dalam pengembangan sektor peternakan di Aceh Jaya. Dengan menjaga dan memanfaatkan lahan yang ada dengan baik, kita dapat menciptakan sumber pakan yang cukup untuk ternak dan mendorong peningkatan ekonomi petani di daerah ini," ujar Dr. Nurdin

Selain melakukan penanaman rumput, Dr. Nurdin juga melaksanakan diskusi dengan peternak setempat untuk mendengarkan masukan dan tantangan yang mereka hadapi dalam mengembangkan usaha peternakan. Langkah ini bertujuan untuk memahami secara langsung kebutuhan dan potensi yang ada di lapangan agar dapat memberikan solusi yang tepat dan berkelanjutan.