Pj. Bupati Aceh Jaya Pimpin Upacara Peringatan Hari Kesaktian Pancasila

Aceh Jaya | Minggu, 1 Oktober 2023 | berita

Calang - Pj. Bupati Aceh Jaya, Dr. Nurdin, S.Sos., M.Si, bertindak sebagai inspektur upacara pada peringatan Hari Kesaktian Pancasila tahun 2023 yang dilaksanakan di halaman Kantor Bupati Aceh Jaya, Minggu (01/10/2023).

Peringatan Hari Kesaktian Pancasila yang jatuh pada tanggal 1 Oktober merupakan momentum untuk mengenang jasa para pahlawan yang gugur dalam upaya menjaga dan mempertahankan Pancasila sebagai ideologi negara Indonesia. Acara tersebut juga menjadi ajang untuk memperkuat semangat persatuan dan kesatuan dalam bermasyarakat, berbangsa, dan bernegara.

Pj. Bupati Aceh Jaya mengajak seluruh masyarakat untuk memaknai Hari Kesaktian Pancasila sebagai momentum untuk memperkuat komitmen dan pengamalan Pancasila sebagai dasar negara dan ideologi bangsa.

"Pancasila merupakan dasar negara dan ideologi bangsa yang telah terbukti mampu mempersatukan bangsa Indonesia yang majemuk," kata Pj. Bupati Aceh Jaya.

Pj. Bupati Aceh Jaya juga mengingatkan pentingnya menjaga persatuan dan kesatuan bangsa di tengah berbagai tantangan yang dihadapi.

"Mari kita bersama-sama menjaga persatuan dan kesatuan bangsa, serta mengamalkan Pancasila dalam kehidupan sehari-hari," ajak Pj. Bupati Aceh Jaya.

Upacara peringatan Hari Kesaktian Pancasila tahun 2023 di Kabupaten Aceh Jaya diikuti oleh seluruh jajaran Eselon di Lingkup Pemerintah Aceh Jaya, TNI/Polri, Instansi Vertikal, dan Unsur Forkopimda.