PW Muhammadiyah Aceh Silaturrahmi ke Aceh Jaya

Aceh Jaya | Selasa, 16 Mei 2023 | berita

Calang - Pj. Bupati Aceh Jaya, Dr. Nurdin, S.Sos., M.Si, menyambut kunjungan silaturrahmi dari Pimpinan Wilayah Muhammadiyah (PWM) Aceh. Acara silaturrahmi dan jamuan makan malam bersama tersebut berlangsung di Rumoh Rakyat Aceh Jaya, yang juga merupakan pendopo resmi Bupati Aceh Jaya, pada Senin (15/05/2023).

Kunjungan silaturrahmi tersebut bertujuan untuk mempererat hubungan antara Pemerintah Kabupaten Aceh Jaya dan PWM Aceh, serta membahas berbagai hal terkait pembangunan dan kemajuan serta kerjasama di Kabupaten Aceh Jaya. Dalam acara tersebut, Pj. Bupati Dr. Nurdin mengungkapkan kegembiraannya atas kehadiran tamu-tamu istimewa dari PWM Aceh.

Dalam sambutannya, Pj. Bupati Dr. Nurdin mengapresiasi peran Muhammadiyah dalam memajukan pendidikan, kesehatan, dan kesejahteraan masyarakat Aceh Jaya. Ia juga menyampaikan komitmen Pemerintah Daerah untuk terus bekerjasama dengan organisasi masyarakat sipil seperti PWM dalam membangun dan meningkatkan kualitas hidup masyarakat setempat.

Dr. Nurdin juga mempersilahkan untuk membuat agenda kerjasama antara Pemerintah Aceh Jaya dengan PWM Aceh.

"Bapak-bapak sekalian mungkin bisa ikut andil dalam rencana Pemerintah Aceh Jaya dalam redistribusi tanah yang sedang dipersiapkan oleh Pemerintah Aceh Jaya." Jelas Dr. Nurdin.

Dirinya menjelaskan bahwa Pemerintah Kabupaten Aceh Jaya berencana membagikan tanah redistribusi kepada Masyarakat dengan sertifikat kepemilikan bersama.

"Nanti 100 atau 200 hektar tanah itu dalam 1 sertifikat, mekanismenya gimana nanti perwakilan Muhammadiyah silahkan jika tertarik sangat terbuka untuk bekerjasama dengan Pemerintah Kabupaten Aceh Jaya." Lanjut Dr. Nurdin, S.Sos., M.Si.

Sementara itu, Ketua PWM Aceh, Malik Musa, menyampaikan terima kasihnya kepada Pj. Bupati Dr. Nurdin atas sambutan hangat dan kesempatan untuk berdialog langsung. Ia menegaskan komitmen Muhammadiyah dalam mendukung pembangunan dan memberikan kontribusi positif bagi masyarakat Aceh Jaya.

Pertemuan ini juga dihadiri oleh sejumlah pejabat Pemerintah Kabupaten Aceh Jaya dan perwakilan dari PWM Aceh, termasuk Sekretaris Daerah Aceh Jaya T. Reza Fahlevi, MM.

Kunjungan silaturrahmi antara Pj. Bupati Aceh Jaya, Dr. Nurdin, S.Sos., M.Si, dan Pimpinan Wilayah Muhammadiyah Aceh di Rumoh Rakyat Aceh Jaya berlangsung dalam suasana yang penuh keakraban dan kerjasama. Diharapkan pertemuan ini akan menjadi langkah awal yang baik untuk mempererat hubungan antara pemerintah dan organisasi masyarakat sipil dalam upaya bersama mencapai kemajuan dan kesejahteraan Masyarakat Aceh Jaya.