Terima Kunjungan dari Perwakilan WHO Indonesia, Ini Arahan Pj Bupati Aceh Jaya

Aceh Jaya | Senin, 29 Mei 2023 | berita

Calang  - Pj. Bupati Aceh Jaya, Dr. Nurdin, S.Sos, M.Si, menerima kunjungan silaturrahmi dari Perwakilan World Health Organization (WHO) Indonesia di ruang kerja Bupati Aceh Jaya pada Senin (29/05/2023). Pertemuan tersebut bertujuan untuk membahas program imunisasi yang akan dilaksanakan di wilayah Aceh Jaya.

Dalam pertemuan tersebut, Dr. Nurdin mengungkapkan apresiasi dan terima kasih atas kunjungan yang dilakukan oleh perwakilan WHO Indonesia. Ia mengakui pentingnya kerjasama antara pemerintah daerah dan lembaga internasional seperti WHO dalam meningkatkan kualitas pelayanan kesehatan masyarakat.

Dr. Nurdin menjelaskan bahwa Aceh Jaya sebagai salah satu kabupaten di Aceh memiliki tantangan dalam penyediaan pelayanan kesehatan yang merata dan berkualitas, terutama di wilayah pedesaan. Oleh karena itu, Pemerintah Daerah terus berupaya untuk meningkatkan aksesibilitas dan mutu pelayanan kesehatan di seluruh wilayah kabupaten.

Salah satu fokus utama pertemuan tersebut adalah program imunisasi. Dr. Nurdin menyadari pentingnya imunisasi sebagai upaya pencegahan penyakit menular dan meningkatkan kesehatan masyarakat secara keseluruhan. Ia menyambut baik dukungan dan bantuan teknis dari WHO Indonesia untuk mengoptimalkan program imunisasi di Aceh Jaya.

Perwakilan dari WHO Indonesia, Vaccination Technical Officer (VTO) dr. Muhammad Fathun, menjelaskan bahwa lembaga tersebut siap memberikan dukungan teknis dan logistik dalam pelaksanaan program imunisasi. Mereka akan membantu dalam hal perencanaan, pengadaan vaksin, pelatihan tenaga medis, dan pemantauan pelaksanaan program secara berkala.

Selain itu, dalam pertemuan itu juga dibahas langkah-langkah untuk meningkatkan kesadaran masyarakat akan pentingnya imunisasi. Upaya komunikasi yang efektif akan dilakukan melalui kampanye, penyuluhan, dan kerja sama dengan komunitas lokal. Hal tersebut bertujuan untuk memastikan bahwa setiap anak di Aceh Jaya mendapatkan imunisasi yang tepat dan pada waktu yang tepat.

Kunjungan silaturrahmi dari perwakilan WHO Indonesia tersebut menandai langkah konkret dalam meningkatkan upaya kesehatan di Aceh Jaya. Diharapkan, program imunisasi yang diperkuat akan membantu masyarakat dalam melawan penyakit dan mencapai kualitas hidup yang lebih baik.